Restaurant Weixen: Speisekarte

Regionale Produkte & Speisen

Das heißt für Sie, dass wir in dieser Zeit verstärkt saisonale Produkte und Speisen anbieten.

Angefangen von selbstgemachten Knödeln mit Speck (Tiroler Knödel), Käse (Kaspressknödel) sowie Leber (Wildleberknödel) jeweils mit Sauerkraut (Winter) oder in der Suppe, mit Salat.

Frische Salate auch z.B.  mit gebratenem Speck und Bratkartoffeln, Forellenfilets, Putenstreifen, hausgemachte vegane Dinkellaibchen usw. Selbstverständlich gibt es auch verschiedene Schnitzelarten , sei es ein Wiener Schnitzel oder ein Legiertes Schnitzel, ein Samer-Cordonbleu, Vertreter-Schnitzel.

Die Vegetarier und Veganer finden bei uns Kaspressknödel und Gemüselaibchen, hausgemachte Dinkellaibchen etc. Auch an die Wenig-Esser haben wir gedacht, und so gibt es „Senioren-Wiener Schnitzel“,  ein Forellenfilet (verschieden zubereitet)  und auch einen Knödel wahlweise mit Suppe und Salat.

Für den deftigen „Gusto“ haben wir Speck, Käse und Wurst aus dem Raurisertal, selbstgebackenes Biertreber-Brot. Doch auch für den leichten Hunger am Nachmittag haben wir das Richtige für Sie.

Die Schleckermäuler kommen bei uns auf Ihre Rechnung mit einer Mozartpalatschinke, Palatschinken mit Preiselbeermarmelade, Schokosauce, Marillenmarmelade oder Eis, Kaiserschmarrn, selbstgemachten Kuchen und verschiedenste Eisvariationen mit hausgemachtem Eis.

Aber nicht zu vergessen sind unsere frischen Forellen , z.B.: gebraten, geräuchert, „besoffen“, „geschliffen“, in der Mandelkruste oder paniert alle Variationen auch als Filet.

Es gibt noch weitere Variationen, wie ein gebratenes Lachsforellenfilet, mit Bratkartoffeln und Salat.

Zusätzlich zu diesen Leckereien bieten wir unsere Wildgerichte an, die wir wie jedes Jahr in der Regel von Freitag bis Sonntag anbieten und ständig zwischen den verschiedenen Wildarten variieren (Rehwild, Mufflon, Wildschwein, Steinwild, Rotwild und Gams).